F.A.Q Google Apps

Peut-on disposer de deux adresses parents ?

Le nombre de licences accordées est restreint. Nous ne pouvons pas doubler les comptes parents.

Cependant, des dérogations pourront être accordées par le chef d'établissement en fonction de cas particuliers.

Nous rappelons également le fait que les comptes restent personnels et confidentiels. Les identifiants ne doivent en aucun cas être divulgués.

Est-ce que ce compte me donne accès aux notes et au cahier de texte ?

Le domaine lamalgrange.org est indépendant de l’Espace Numérique de Travail existant. Aucun accès vers les notes et le cahier de texte n’est possible.

Que faire en cas de perte de mes identifiants ?

En cas de perte de vos identifiants, merci de contacter les administrateurs de Google Apps à l’adresse mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Comment obtenir mes identifiants ?

Pour les parents, les identifiants ont été envoyés par courrier. Pour les élèves, le nom d'utilisateur est disponible dans l'ENT, rubrique Google Apps.

Mon compte est-il conservé d’une année à l’autre ?

Le compte reste actif durant toute la scolarité de votre (ou vos) enfant(s). Il est fermé dès lors que vous n’êtes plus “parents” de l’établissement.

Puis-je me servir de ce compte comme espace de stockage ?

Vous disposez d'un espace de stockage illimité sur le domaine. Cependant, ce stockage doit être raisonné. Evitez d’y déposer des documents personnels et confidentiels. Nous vous rappelons aussi que cet espace sera clos dès lors que vos enfants ne seront plus scolarisés.

Puis-je me servir de cette adresse mail comme adresse personnelle ?

Les adresses du domaine sont paramétrées pour ne communiquer qu’entre elles. Aussi, il est impossible de vous servir de cette adresse comme adresse mail personnelle.

Je ne trouve pas le bouton connexion. Je n'arrive pas à me connecter ?

Si le bouton connexion n'apparait pas en haut à droite de la page www.google.fr, c'est qu'il y a déja un compte connecté. Dans ce cas un nom d'utilisateur ou une adresse email s'affiche en haut à droite de la page.(il se peut que ce soit aussi une photo ou une image dans un disque). Juste à côté du nom se trouve un petit triangle.(sauf si c'est une image). Cliquez sur le triangle ou sur l'image puis sur déconnexion. Vous verrez alors à nouveau le bouton bleu de connexion.

Si en cliquant sur connexion, un nom d'utilisateur est déjà renseigné par défaut, cliquez sur le lien  "Ajouter un compte" ou "Se connecter avec un autre compte" situé sous la fenêtre de connexion.

Peut-on faire un transfert de ses mails vers sa messagerie personnelle ?

L'envoi de message ne peut se faire que sur notre domaine. Aussi le transfert vers une boite personnelle est donc impossible.
De manière générale, le transfert de mail est déconseillé. Mieux vaut relever toutes ses boites dans un même client de messagerie. (Thunderbird, Outlook,...). Sur un smartphone, l'application Gmail permet aujourd'hui de relever aussi l'intégralité de ses boites mails.
Affichages : 3287